Из Ульяновска организуют прямые авиарейсы в Грецию и Турцию, Крым на подходе

Ульяновск, 15 апреля 2014, 16:26 — REGNUM  Из ульяновского аэропорта "Восточный" организуются прямые рейсы в Анталию, Ираклион и Салоники, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ульяновской области. Перелеты в Турцию стартуют 28 апреля, в города Греции 22 и 27 мая. В аэропорту также рассказали, что планируется запуск прямого рейса в Крым, однако подробностей не уточнили. "Информация прорабатывается", - сказал собеседник агентства.

Специалисты сообщают, что перевозками в Анталию займутся российские авиакомпании "Уральские авиалинии" и Nordwind Airlines. В греческий Ираклион рейсы будет осуществлять OrenAir (ОАО "Оренбургские авиалинии") на самолетах "Boeing 737" (168-189 мест). В Салоники можно будет долететь воздушными судами "Airbus" греческой компания EllinAir (180-220 мест). Все эти рейсы чартерные.

"Ежегодно из аэропорта "Ульяновск-Восточный" мы организуем прямые рейсы в Турцию. В 2013 году перевезено более 12 тыс. пассажиров. В этот сезон планируем увеличить их число до 20 тысяч человек", - отмечает директор ОСП "Международный аэропорт "Ульяновск-Восточный" Владимир Гортиков.

Также, по словам директора департамента транспорта министерства строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Игоря Бычкова, с 4 июня авиакомпания ИжАвиа из аэропорта Восточный планирует выполнять рейсы в Сочи на самолетах Як-42. Они будут осуществляться по средам. По предварительным данным, стоимость билета составит 4425 рублей с учетом кассовых сборов.

Напомним, что ранее о возможности открытия прямого рейса в Крым говорил губернатор Сергей Морозов. В настоящее время на уровне правительства РФ прорабатывается вопрос о субсидировании полетов за счет средств федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail