Бюджет Волгоградской области поправили в пользу летнего отдыха детей и соцпроездных

Волгоград, 15 апреля 2014, 16:10 — REGNUM  Депутаты Волгоградской области настаивают на оперативном снижении стоимости социального проездного. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной думы 15 апреля, поправки в бюджет региона, позволяющие предпринять соответствующие меры, были приняты сегодня на заседании областного парламента.

"К первому чтению на эти цели было добавлено 70 млн, ко второму чтению - еще 55 млн рублей, - проинформировал председатель комитета регпарламента по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту Илья Кошкарев. - Сегодня у правительства региона есть возможность принять решение по значительному снижению стоимости социальных проездных".

Заместитель председателя областной думы Анатолий Бакулин пояснил, что с учетом дополнительных бюджетных ассигнований, пересмотра количества поездок подорожание билетов составит не более чем на 30% к стоимости соцпроездных 2013 года.

Кроме того, депутаты рассчитывают на то, что в самое ближайшее время будет подписано постановление регионального правительства о пересмотре цены социального проездного билета, в чем депутатов заверил глава регправительства Олег Керсанов.

Другими поправками, подготовленными ко второму чтению, предложено увеличить на 38 млн рублей финансирование организации отдыха и оздоровления детей. "Эта сумма доведена до прошлогодней, - пояснил один из авторов поправки Владимир Попов, - чтобы не уменьшить число отдыхающих детей".

Поправки в бюджет региона на 2014-2016 годы приняты во втором, третьем чтениях с учетом одобренных корректив.

Напомним, с 1 января волгоградское правительство утвердило новые цены на проездные документы для некоторых групп граждан. Так, стоимость проезда в автобусах городского сообщения составила 290 рублей (вместо 110 рублей). Проездной для поездок в трамвае и троллейбусе стал стоить 310 рублей (ранее - 150 рублей), на скоростном трамвае - 360 рублей (вместо прежних 160 рублей). Месячный проездной на автобусы пригородного сообщения подорожал со 160 до 450 рублей, на внутригородских и пригородных маршрутах внутреннего водного транспорта с 230 до 870 рублей.

Отметим, что правом на приобретение социального проездного билета по данным на декабрь 2013 года обладает почти треть жителе региона - 749 тыс. человек. По мнению региональных парламентариев, решение о повышении цены на социальные проездные было экономически не просчитанным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail