Угрозы столкновения самолетов над Москвой не было, это "воспаленный бред": Росавиация

Москва, 15 апреля 2014, 15:59 — REGNUM  Угрозы столкновения самолетов над Москвой, о которой сообщил ряд СМИ, не было - об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в пресс-службе Росавиации.

Соответствующая информация о том, что над столицей чуть не столкнулись французский Airbus A319 и российский Ту-95 со ссылкой на "осведомленные источники в структурах Росавиации" является "ярким образцом воспаленного бреда как указанных источников, так и авторов статьи, не соответствует действительности и вводит общественность в заблуждение", - заявили в ведомстве.

"Как установлено по результатам анализа материалов наземных средств объективного контроля, нарушения норм эшелонирования, как и конфликтной ситуации между двумя воздушными судами, не было. Французский Airbus A319 и российский Ту-95 разошлись во встречном направлении на удалении около 1 километра друг от друга с интервалом по высоте около 300 метров (1000f), что соответствует установленным правилам эшелонирования воздушного движения, - сообщили в Росавиации. - Ситуация была контролируема и не представляла ни малейшей угрозы ни для пассажиров, ни для экипажей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.