Медведев: Пора заканчивать подготовку договора о Евразийском союзе

Москва, 15 апреля 2014, 16:03 — REGNUM  Работу экспертов над договором о создании Евразийского союза России, Белоруссии и Казахстана пора заканчивать и объявить мораторий на дополнения в имеющийся документ. Об этом 15 апреля в Москве на заседании глав правительств России, Беларуси и Казахстана заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

По словам Медведева, интеграция России, Беларуси и Казахстана в рамках Таможенного союза позволила снизить количество барьеров во взаимной торговле, которая по итогам 2013 года превысила $65 млрд. "Это очень значимая цифра", - отметил глава правительства России. Вместе с тем он обратил внимание на работу по созданию единых правил доступа к услугам естественных монополий в электроэнергетике, транспортировке нефти и газа, в торговле нефтепродуктами, а также на достигнутые договорённости по индикативным балансам на углеводороды.

Говоря о подготовке договора об образовании Евразийского союза, механизмы которого должны быть запущены с 1 января 2015 года, Медведев отметил: "Экспертный этап работы над проектом договора нужно завершать и переходить к финишной шлифовке этого текста". Глава правительства РФ предложил наложить мораторий на принятие поправок и дополнений в нынешний проект договора и вынести его на обсуждение глав государств, чтобы в мае Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев смогли подписать данный документ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail