Комитеты Совфеда поддержали ключевые проекты Свердловской области

Екатеринбург, 15 апреля 2014, 16:03 — REGNUM  Ключевые проекты социально-экономического развития Среднего Урала могут рассчитывать на федеральную поддержку. Речь об этом шла 15 апреля на заседаниях комитетов Совета Федерации по экономической политике и по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам севера, которые состоялись в Москве в рамках проведения Дней Свердловской области в верхней палате парламента, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Председатель комитета по экономической политике Юрий Неелов отметил, что Средний Урал - это один из крупнейших регионов страны, территория больших перспектив и интересных проектов. "И мы всегда готовы помочь региону", - подчеркнул Юрий Неелов. Так, при формировании проекта федерального бюджета на 2015 год комитет будет рекомендовать предусмотреть федеральное финансирование в объеме около 2,5 миллиарда рублей на строительство первой очереди Уральского университетского технополиса.

По словам вице-премьера Алексея Орлова, это один из ключевых проектов, который станет драйвером экономического развития региона и позволит обеспечить связку науки и производства, а также подготовку высококвалифицированных кадров.

Участники заседаний комитетов высоко оценили усилия региональной власти по созданию индустриальных парков и особой экономической зоны "Титановая долина". Заместитель председателя областного правительства Алексей Орлов обратил внимание на необходимость сокращения сроков передачи региону полномочий по управлению земельными участками, находящимися в федеральной собственности. Это позволит более активно привлекать инвесторов в индустриальные парки и на иные инвестиционные площадки, расположенные на таких землях.

Сенатор Эдуард Россель подчеркнул, что в силах Совфеда также оказать содействие в выделении федеральных средств и ускорении сроков строительства транспортной инфраструктуры, в том числе дорожных развязок в городе.

В частности, члены комитета Совфеда поддерживают регион в стремлении привлечь средства федеральной казны для завершения строительства Екатеринбургской кольцевой автодороги. Субсидии в объеме 10,5 миллиарда рублей (1,8 миллиарда рублей в 2014 году, 4,5 миллиарда рублей - в 2015 году, 2,8 миллиарда - в 2016 году и 1,4 миллиарда в 2017) в дополнении к ассигнованиям федерального дорожного фонда позволят завершить строительства южного полукольца обхода Екатеринбурга.

"Южный обход Екатеринбурга имеет огромное значение для всей области. Он позволит объединить четыре федеральных трассы и обеспечить комфортный проезд транзитного транспорта в обход областного центра. Реализация проекта даст мощный толчок для развития многих отраслей промышленности, в значительной степени повлияет на решение вопросов, связанных с экологией, сократит издержки и себестоимость перевозок, приведет к улучшению других социально-экономических показателей", - отметил министр транспорта и связи региона Александр Сидоренко.

Отметим, что предоставленные в 2010-2011 годах бюджетные кредиты из федеральной казны позволили в октябре 2011 года открыть движение по участку обхода города Екатеринбурга от Серовского до Пермского тракта протяженностью 17,5 километра. Это позволило завершить строительство северного полукольца ЕКАД и, тем самым, вывести за пределы Екатеринбурга 25 тысяч автомобилей.

Планируется, что решения, принятые на заседании комитетов, будут направлены в правительство РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям