В Тверской области утверждена программа развития жилищного строительства до 2020 года

Тверь, 15 апреля 2014, 15:56 — REGNUM  Программа "Развитие жилищного строительства в Тверской области на период до 2020 года" утверждена на заседании правительства Тверской области 15 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства. Данный документ разработан в целях реализации Указа президента РФ о мерах по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем.

Министр строительства Тверской области Александр Казаков пояснил, что программа представляет собой комплекс мероприятий, направленных на развитие жилищного строительства в Верхневолжье. Среди основных целей - обеспечение доступным и комфортным жильем экономического класса отдельных категорий граждан, в том числе многодетных семей; снижение стоимости одного квадратного метра путем увеличения объемов ввода в эксплуатацию жилья экономического класса.

Проект программы был рассмотрен и одобрен на заседании Координационного совета по стимулированию жилищного строительства при Федеральном агентстве по строительству и ЖКХ.

Губернатор Андрей Шевелёв отметил два важнейших направления документа: это не только строительство жилья эконом-класса, но и совершенствование жилищного рынка, предназначенного для сдачи в аренду. "Развитие строительства для сдачи внаем - это путь к выводу этого сектора из тени, путь к тому, чтобы у молодежи, людей с невысокими доходами была реальная возможность снимать качественное жилье", - подчеркнул глава региона.

Добавим, что в 2013 году в регионе произошёл существенный рост строительства жилья - темпы его ввода выросли на 20%. Тверская область заняла четвертое место в ЦФО по этому показателю. Среди основных задач - до 2020 года повысить обеспеченность жильем населения на 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail