Председатель Совмина Белоруссии: Создание Евразийского союза успешно завершается

Москва, 15 апреля 2014, 15:50 — REGNUM  Проект договора о создании Евразийского союза находится в завершающей стадии доработки. Об этом 15 апреля в Москве заявил председатель Совмина Белоруссии Михаил Мясникович во время двусторонних переговоров с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

По словам Мясниковича, ряд вопросов, входящих в компетенцию правительств России и Белоруссии, до сих пор остаются нерешенными. Он напомнил, что 29 апреля в Минске состоится встреча президентов Белоруссии, России и Казахстана, которые рассмотрят Проект договора о создании Евразийского союза. "Думаю, что после нее будет дан старт на выполнение внутригосударственных процедур", - цитирует госинформагентство БелТА главу Совмина Белоруссии.

В свою очередь Медведев высоко оценил уровень российско-белорусских отношений в экономической сфере, обратив, однако, внимание на снижение двустороннего товарооборота в 2014 году. Он также указал на наличие крупных российско-белорусских проектов, отметив их как позитивные примеры двусторонних отношений, и предложил Мясниковичу подробнее обсудить перспективы сотрудничества в машиностроении, энергетике, финансовой сфере и сельском хозяйстве.

Как сообщало ИА REGNUM, в Москве 15 апреля состоится заседание глав правительств Таможенного союза. Основной темой переговоров станет подготовка проекта договора о Евразийском союзе России, Белоруссии и Казахстана. До заседания глав правительств в трёхстороннем формате состоится двусторонняя встреча глав правительств России и Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.