Шведский бизнес придет в Чечню

Грозный, 15 апреля 2014, 15:26 — REGNUM  Перспективы сотрудничества шведских производственных компаний с Чеченской Республикой и возможности открытия шведских предприятий на территории региона обсудили в Чечне министр финансов Усман Рассуханов и Пер-Улоф Эгли - представитель шведской компании "Триатлон Консалтинг Групп", сообщили ИА REGNUM 15 апреля в пресс-службе главы и правительства региона.

В ходе беседы стороны обговорили предстоящие встречи деловой и финансовой элиты Швеции и Чечни, запланированные на осень текущего года. Чеченская делегация в составе представителей органов исполнительной власти и бизнеса посетит города Стокгольм и Гетерборг. "Для дальнейшей плодотворной работы будет проведена соответствующая работа с бизнес-элитой республики для определения перспективных направлений сотрудничества, выявления заинтересованных в сотрудничестве со шведскими компаниями", - сказал Усман Рассуханов.

Кроме того, по словам министра финансов, шведская делегация обязалась оказать поддержку в составлении стратегии проекта по привлечению японского производства на территорию Чечни и содействие в заключении соглашений о сотрудничестве с японскими префектурами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.