Мэр Донецка дал гарантии, что силовики не будут штурмовать штаб Донецкой народной республики

Киев, 15 апреля 2014, 15:21 — REGNUM  "Мы гарантировали, что силового освобождения здания Донецкой облгосадминистрации не будет. Есть серьезные опасения относительно того, что в здании есть очень много легковоспламеняющихся предметов, которые могут вызвать пожар с тяжелыми последствиями для тех, кто находится в этом здании", - заявил сегодня, 15 апреля, во время пресс-конференции мэр Донецка Александр Лукьянченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы постоянно находимся в диалоге с активистами, захватившими здание Донецкой ОГА... Сегодня нам сказали, что они придут сюда (к зданию Донецкого горсовета - ИА REGNUM). Ну, если придут, мы встретимся. Они уже приходили сюда, мы встречались, вели переговоры, приводили аргументы. Пусть смотрят. Мы не занимаемся высокой политикой. У нас хватает конкретной работы на каждый день", - сказал Лукьянченко.

По словам Лукьянченко, накануне, 14 апреля, группа народных депутатов от Партии регионов провела встречу с активистами, которые захватили здание ДОГА, на переговорах присутствовали 5 народных депутатов. "Сегодня они вылетели, чтобы озвучить из первых уст все требования и ту обстановку, в которой живет город Донецк", - сообщил мэр.

Напомним, в Донецке активисты уже восьмые сутки удерживают под контролем здание Донецкой облгосадминистрации и областного совета. Админздание было захвачено еще 6 апреля. Активисты провозгласили создание Донецкой народной республики и заявили, что не позднее 11 мая должен пройти референдум о будущем региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail