Начальник донской полиции: Если вина Оцимика подтвердится, то мне не понятен мотив

Ростов-на-Дону, 15 апреля 2014, 15:10 — REGNUM  Сегодня, 15 апреля, в главном управлении МВД России по Ростовской области прошел очередной медиавторник. Главными темами стали реструктуризация ГИБДД и нападение на главу областного управления дорожной инспекции Сергея Моргачева, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Ни одного руководителя ГИБДД предыдущих лет практически не осталось. Мы увидели, что структура не разбита по взводам. Они должны подчиниться командирам", - сообщил глава МВД Андрей Ларионов.

Кроме того, Андрей Ларионов прокомментировал преступление в отношении главы донского ГИБДД. Напомним, в организации нападения подозревают его заместителя Александра Оцимика, который ранее исполнял обязанности руководителя ГИБДД. "Мы говорим о том, что причастен один из высоких руководителей. Но кто виноват в избиении Моргачева - решит суд. О том, что это преступление совершил именно этот человек, было известно задолго до официального заявления. У меня были и есть к высокому руководителю служебные вопросы. Оцимику еще осенью я сказал, что подыскиваю кандидата на пост руководителя ГИБДД. Если вина подтвердится, то мне не понятен мотив. Перевод из Астрахани был повышением по службе. Объяснить причины не могу, об открытых конфликтах мне ничего неизвестно. К счастью, Сергей Моргачев сейчас идет на поправку. Надеюсь, что через некоторое время он выйдет на работу. За время его работы начались серьезные изменения в структуре ГИБДД в положительную сторону", - прокомментировал Андрей Ларионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.