На Ставрополье адвокат подозревается в покушении на мошенничество

Ставрополь, 15 апреля 2014, 15:04 — REGNUM  В Ставропольском крае адвокат подозревается в покушении на покушении на мошенничество, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 апреля в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

Следствием установлено, что в феврале после официального объявления в общественно-политической газете Предгорного района "Искра" о предоставлении в аренду земельных участков, адвокат подал заявление о предоставлении в аренду этих земельных участков. При этом, он не собрался использовать земельные участки по назначению.

Адвокат ввел в заблуждение других участников торгов по продаже права аренды, таким образом, создав искусственную конкуренцию. Кроме того, подозреваемый создал искусственную видимость в участии в торгах, сообщил одному из его участников, что он и остальные претенденты откажутся от участия в них за 80 тыс. рублей.

При получении денег злоумышленник был задержан. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Идёт сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.