Мэр Донецка: У нас нет "сепаратистов", есть люди, возмущенные ситуацией в стране (Украина)

Киев, 15 апреля 2014, 14:51 — REGNUM  Мэр Донецка Александр Лукьянченко считает, что большую часть жителей региона, которые участвуют в захватах админзданий в регионе, нельзя считать сепаратистами. Под категорию "сепаратизм" можно отнести только отдельных граждан. Об этом Лукьянченко заявил сегодня, 15 апреля, во время пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я думаю, что название "сепаратисты", которое выбрано политиками, не соответствует действительности. Отдельные личности могут соответствовать этому термину, но подавляющее большинство протестующих - это люди с активной жизненной позицией, люди, которые возмущены той ситуацией, которая происходит в нашей стране", - сказал Лукьянченко.

По словам мэра Донецка, главными причинами, которые спровоцировали донетчан к радикальным действиям стали: ситуация в Крыму, высокий уровень безработицы, депрессивность населенных пунктов, низкий уровень жизни населения. "Я думаю, что ситуация вызвана многими факторами: повседневной жизнью, условиями жизни в этих городах. Есть депрессивные города, в которых уровень занятости очень низкий, есть вопросы с ежедневным жизнеобеспечением людей, которое их не устраивает, есть целый ряд других вопросов. В самом начале были не совсем правильные посылы из центра, когда принимался закон о запрете русского языка, сегодня отключили российские каналы. Есть целый ряд таких вопросов, которые наслаиваются и потом люди показывают свое недовольство. Также не обходится без внешних раздражителей. Информация в СМИ не всегда адекватна и объективна. На возбуждение общества повлияла ситуация в Крыму. Я не снимаю вины с себя, органов местного самоуправления, есть много вопросов, которые вызывают недовольство. Но эту ситуацию должны контролировать центральные органы власти, министерства и ведомства, правоохранительные органы. Есть много вопросов по коррупции, несправедливости приговоров, которые выносят суды", - отметил Лукьянченко.

Как сообщало ИА REGNUM, в Донецкой области пророссийски настроенные активисты захватили ряд административных зданий в гг. гг.Красноармейск, Славянск, Снежное, Красный Лиман, Горловка, Енакиево, Макеевка, Мариуполь, Краматорск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail