В нескольких районах Зауралья могут отключить газ

Курган, 15 апреля 2014, 14:46 — REGNUM  Из-за серьезной просроченной задолженности организаций коммунального комплекса Курганской области поставщик "голубого топлива" готов пойти на крайние меры и ограничить подачу газа. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ООО "Газпром межрегионгаз Курган".

На 1 апреля 2014 года просроченная задолженность организаций коммунального комплекса (ОКК) Курганской области за газ перед ООО "Газпром межрегионгаз Курган" превысила 149,2 млн рублей.

Самые серьезные долги у ООО "СибЭС" - 51,8 млн рублей (Катайский район); МП Далматовского района "Теплоэнергия" - 16,8 млн рублей; МУП "Ремжилсервис" - 8,1 млн рублей (Катайский район); ООО "Коммунальные сети" - 7,9 млн рублей (Каргапольский район); ООО "Тепловодосети" 6,3 млн рублей (Кетовский район).

По окончании отопительного периода, в соответствии с действующим законодательством, ООО "Газпром межрегионгаз Курган" намерено осуществить мероприятия по ограничению и прекращению поставок газа организациям коммунального комплекса (ОКК), не выполнившим обязательства по расчетам за потребленный газ.

Отключения запланированы в нескольких городах и районах области в отношении порядка шести организаций коммунального комплекса. В их число входят предприятия Кургана, Катайска, Белозерского, Шатровского и Юргамышского районов. Меры по ограничению поставки "голубого топлива" будут реализованы с 15 апреля по июнь 2014 года.

"Сложившаяся ситуация крайне тревожна. Нас просто вынуждают пойти на такие ограничительные меры из-за проблемы неплатежей и отсутствия реальных действий по погашению задолженности как со стороны самих должников, так и представителей муниципальной власти, отвечающих, в том числе, за состояние сферы ЖКХ на подведомственной им территории", - отметил генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Курган" Юрий Фишер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.