В Нижегородской области к ЧМ-2018 будет подготовлено 4 тыс волонтеров

Нижний Новгород, 15 апреля 2014, 14:44 — REGNUM  В Нижегородской области в рамках подготовки волонтеров к Чемпионату Мира по футболу на территории восьми крупнейших муниципальных районов и городских округов планируется открытие центров добровольчества. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, об этом заявил заместитель министра спорта и молодежной политики Нижегородской области Сергей Бочаров.

По его словам, центры откроются в Краснобаковском, Уренском, Семеновском районах, а также в Арзамасе, Выксе, Кстове, Дзержинске, Нижнем Новгороде. Всего к чемпионату мира необходимо будет подготовить 4 тыс. волонтеров. Проект будет реализован региональным министерством совместно с НОО "Нижегородская служба добровольцев".

В рамках подготовки волонтеров к турниру планируется градация добровольцев по четырем основным функциям: волонтеры общей направленности (не требующие специальной подготовки); специалисты, обладающие базовыми знаниями (например, сотрудники пресс-центра, переводчики, сопровождающие делегации); спортивные волонтеры; городские волонтеры, работающие на территории города, вне спортивных объектов.

По словам заместителя министра, особое значение будет иметь работа городских волонтеров - информационных гидов, ориентирующих гостей на территории города и создающих атмосферу традиционного российского гостеприимства. Городские добровольцы будут подготовлены по следующим направлениям: транспортные волонтеры (волонтеры на остановочных пунктах, авто- и железнодорожных вокзалах, в аэропорте), волонтеры-навигаторы, волонтеры в точках live-suites (места городских празднований), волонтеры в информационных палатках.

Сроки реализации программы с 1 июня 2015 года по 1 июля 2018 года. Подготовка волонтеров будет проходить на базе Регионального центра волонтерства Нижегородской области и в центрах добровольчества в районах (городских округах) Нижегородской области.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, региональный центр волонтерства Нижегородской области создан в 2012 году министерством спорта и молодежной политики Нижегородской области на базе физкультурно-оздоровительного комплекса "Мещерский". За период функционирования центра подготовлено и обучено около 1000 человек, 600 из которых участвовали в организации и проведении Эстафеты Олимпийского огня в Нижнем Новгороде, 100 волонтеров - в финале Кубка мира по современному пятиборью, 200 волонтеров приняло участие во встрече Огня Универсиады, 100 - в проведении Эстафеты Паралимпийского огня в регионе, в рамках проведения Всемирной летней Универсиады в Казани подготовлено 85 добровольцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.