Новосибирские депутаты предлагают запретить шуметь до семи утра

Новосибирск, 15 апреля 2014, 14:40 — REGNUM  В Новосибирской области депутаты комитета Законодательного собрания по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению предлагают усилить административные наказания за шум. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном Заксобрании.

Председатель комитета Юрий Шпаков предложил внести изменения в региональный закон "Об административных правонарушениях в Новосибирской области". "Необходимо как ужесточить санкции, так и изменить прописанную в законе норму, - уверен Шпаков. - Мы предлагаем изменить время, в течение которого запрещено нарушать тишину. Сегодня шуметь запрещается с 22:00 до шести утра. Предлагаем увеличить этот временной промежуток на один час - до семи часов утра. Для выходных и праздничных дней целесообразно ввести отдельный временной режим: с 22:00 до девяти часов. Также необходимо запретить проведение строительных работ, производящих шум, с 20:00 до семи часов утра. И, соответственно, с 20:00 до 09:00 в выходные и праздничные дни".

Шпаков предложил увеличить штрафные санкции для всех категорий нарушителей. "Если сейчас верхний предел штрафа для граждан - 2000 рублей, то мы предлагаем увеличить его до 3000 рублей, Соответственно, в случае повтора штраф для граждан будет уже 5000 рублей. Аналогичная прогрессия предусмотрена для должностных и юридических лиц", - подчеркнул Юрий Шпаков.

Комитет решил вынести на сессию для принятия в первом чтении проект закона "О внесении изменений в закон Новосибирской области "Об административных правонарушениях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.