Власти Подмосковья уверены, что газ им не отключат, несмотря на долги

Красногорск, 15 апреля 2014, 14:29 — REGNUM  Удивительной назвал "риторику о задолженности за газ" вице-губернатор Подмосковья Ильдар Габдрахманов на заседании областного правительства 15 апреля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

Газовые долги касаются организаций (как правило, муниципальных) и коммерческих структур, напомнил Габдрахманов. "Высказывания отдельных представителей филиалов крупнейшей государственной компании" он назвал "недопустимыми, непродуманными и не понимающими последствий".

"В СМИ идет риторика в адрес Московской области об угрозе того, что филиал одного из дочерних обществ крупнейшей компании отключит и перестанет поставлять газ. Мне кажется, подобный подход является неприемлемым", - заявил вице-губернатор.

По обращению губернатора правоохранительные органы активизировали работу в сфере неплатежей за газ. Только за первый квартал возбуждено более 90 уголовных дел - Габдрахманов назвал это количество беспрецедентным.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Московская область задолжала "Газпрому" более 12 млрд рублей и лидирует в списке должников, которым "Газпром Межрегионгаз" обещает ограничить или прекратить подачу газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.