Бывший судья Страсбургского суда от Эстонии: Референдума в Крыму как такового не было

Москва, 15 апреля 2014, 14:12 — REGNUM  Бывший председатель Госсуда Эстонии, бывший судья Страсбургского суда по правам человека от Эстонии, а ныне депутат парламента страны от праволиберальной Реформистской партии Эстонии и председатель конституционной комиссии парламента Райт Марусте считает, что Крым аннексирован и оккупирован и что это "осуждает" президент Белоруссии Александр Лукашенко. Об этом ИА REGNUM сегодня, 15 апреля, сообщили в Реформистской партии Эстонии со ссылкой на заявление Марусте. "Даже Лукашенко признал нынешнее правительство Украины", - заявил далее Марусте, осуждая, в свою очередь, лидера крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии и мэра Таллина Эдгара Сависаара за его неприятие новых киевских властей.

Глава конституционной комиссии парламента и кандидат юридических наук Райт Марусте также заявил, что "в Крыму референдума как такового не было. Это было представление под названием "свободный выбор", аналогичное которому мы уже видели здесь в 1940 году (намек на парламентские выборы в Эстонской Республике летом 1940 года - прим. ИА REGNUM)". По словам Марусте, ни у одной силы извне нет права давать указания украинцам в вопросе их конституции.

Напомним, что кандидатом юридических наук Марусте стал в 1984 году в Ленинградском университете (СССР). В 2004 году вышла его монография "Конституциализм и защита основных свобод и прав".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.