Подозреваемый в краже из храма в Оренбуржье арестован

Оренбург, 15 апреля 2014, 14:07 — REGNUM  В Оренбургской области по факту кражи из храма "Святых Апостолов Петра и Павла" в городе Гае полицейские возбудили уголовное дело. Подозреваемый в краже из храма арестован на пять суток за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщили 15 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по региону.

В отношении 43-летнего жителя поселка Энергетик Новоорского района за кражу из храма "Святых Апостолов Петра и Павла" возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса России "кража". Как отметили в УМВД по области, сейчас мужчина под стражей, по окончанию ареста будет решаться вопрос об избрание ему меры пресечения в виде подписке о невыезде.

Подозреваемый дал признательные показания по факту кражи из церкви. Он рассказал сотрудникам полиции, что ему захотелось выпить, и он залез в храм через окно и совершил кражу. В настоящее время устанавливается сумма причиненного ущерба. У мужчины изъяты 25 цепочек, 14 браслетов, 18 колец и 42 нагрудных крестика из золота и серебра.

Напомним, что 12 апреля в гайском храме совершено святотатство: украдены деньги, золото, кагор, часть икон в храме разломана и украдены позолоченные оклады. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали жителя поселка Энергетик. Мужчина обнаружен спящим в подъезде дома 49 по улице Молодежный. Предварительно установлено, что, напившись украденного кагора, злоумышленник уснул в подъезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.