В Чебоксарах на первомайском шествии ожидается более 20 тыс. человек

Чебоксары, 15 апреля 2014, 14:05 — REGNUM  В столице Чувашии на первомайском шествии ожидается не менее 20 тыс. участников. Предполагается, что профсоюзы поддержат 10 тыс. человек, к колонне "Единой России" примкнут ещё столько же. Соответствующие заявки в администрацию города будут поданы в ближайшее время. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом было заявлено сегодня, 15 апреля, в мэрии Чебоксар на расширенном заседании оргкомитета по подготовке и проведению майских праздников. Об участии в шествии других партий пока не говорилось.

В ходе обсуждения глава Чебоксар Леонид Черкесов напомнил, что в прошлом году было "самое массовое" первомайское шествие, у которого был "один недостаток" - "колонна растянулась", в итоге демонстрация заняла несколько часов. Предполагается, что в этом году под шествие будет выделено уже не две, а три полосы центральной дороги, что позволит сократить время. Кроме того, особое внимание будет уделено формированию и прохождению колонн - глав районных администраций попросили проконтролировать этот вопрос лично. "Главы районов отвечают за дисциплину в колоннах", - добавил глава города.

Как и ранее, шествие украсят духовые оркестры, гармонисты, творческие коллективы всех направлений, спортивные сообщества. Было отмечено, что одна из задач Первомая - помимо создания праздничной атмосферы, "показать дружбу народов", в связи с чем Леонид Черкесов рассчитывает на активность национально-культурных автономий.

По ходу шествия будут работать восемь тематических площадок. Впервые в этом году по итогам шествия будет выбрана лучшая группа участников, положение о соответствующем конкурсе в скором времени обещали обнародовать.

Традиционно демонстрация завершится на Красной площади, где состоится концерт. В прошлом году зрителями вечерней программы стали порядка 6 тыс. человек - в этом году ожидают не меньше. В настоящее время в качестве хедлайнера рассматриваются как известные местные коллективы, так и российские группы. Вариантов несколько: "Браво", "Рок-острова", "Белый орёл", "Лейся, песня", "Веселые ребята". "Ирине Всеволодовне (Клементьевой, ИА REGNUM), конечно, Филипп Киркоров нравится", - шутливо подколол своего заместителя Леонид Черкесов. И добавил: "Тогда и оплачивать вам придётся".

1 мая в Чебоксарах начнут работать городские фонтаны. К этому времени также планируется завершить прокладку газопровода на Красной площади протяженностью 3,5 км. В мэрии констатируют, что данный участок - довольно сложный, и по сути он дал старт реконструкции главной площади республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail