Парламентарии из Литвы, Латвии, Эстонии и Польши хотят "четкой перспективы" вхождения Украины в ЕС

Москва, 15 апреля 2014, 14:00 — REGNUM  Парламентские Комитеты по европейским делам Литвы, Латвии, Эстонии и Польши высказываются за то, чтобы Украине были предоставлены четкие перспективы членства в ЕС. Председатели четырех парламентских комитетов, ответственных за дела ЕС, подтвердили это в заявлении об Украине, принятом 13-14 апреля на встрече в литовском курортном городке Тракай, сообщили ИА REGNUM сегодня, 15 апреля, в Сейме Литвы.

"В этот исторически сложный период Украине и ее временному правительству особенно нужная любая перспектива мирного и демократического государства. Четкая позиция ЕС, что Украина однажды может стать равноправным членом ЕС, должна придать Украине больше доверия. Конечно, сегодня это очень трудно сравнимые ситуации, но Литва понимает беспокойство Украины и ее жителей, их ожидания и из-за испытанной трагедии 13 января 1991 года, и из-за тревожного ожидания самой Литвы, когда за несколько лет до вступления в ЕС наша страна получила подтверждение, что она станет членом ЕС", - сказал заместитель спикера Сейма, председатель Комитета по европейским делам Гедиминас Киркилас, принявший участие во встрече в Тракай.

Парламентские комитеты по европейским делам четырех государств в своем заявлении об Украине призывают Россию вывести свои войска с территории Украины, включая Крым, и приглашают Россию к двустороннему диалогу с Украиной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.