В Свердловской области снизилось количество нарушений природоохранного законодательства

Екатеринбург, 15 апреля 2014, 14:00 — REGNUM  Специалисты Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области фиксируют снижение количества нарушений природоохранного законодательства. Так, в 1 квартале 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель снизился с 2,4 выявленных нарушений на одну проверку до 1,8. Это указывает на совершенствование системы регионального государственного экологического надзора, сообщили 15 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Областное Минприроды проанализировало результаты работы своих отделов, осуществляющих контрольно-надзорные функции, по итогам первого квартала 2014 года. Только за три месяца на территории Свердловской области проведено 244 проверки соблюдения требований природоохранного законодательства. При этом выявлено 458 нарушений экологического характера, выдано более 400 предписаний об их устранении.

В отношении нарушителей было возбуждено 250 дел, наложено административных штрафов на общую сумму более 4,5 миллиона рублей. По итогам первого квартала взыскано около 4 миллионов рублей. Только за нарушения в области обращения с отходами производства и потребления предприятиями-природопользователями уплачено 1,2 миллиона рублей.

Отметим, государственные инспекторы также принимают непосредственное участие в проверках, проводимых правоохранительными органами. Это позволяет выявлять нарушения природоохранного законодательства на месте, что ускоряет процесс пресечения незаконной деятельности и привлечения к ответственности нарушителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail