В Эстонии расходы на избирательную кампанию хотят ограничить 500 тысячами евро

Таллин, 15 апреля 2014, 13:52 — REGNUM  Конституционная комиссия парламента Эстонии утвердила и вынесла на первое чтение парламентом страны 22 апреля поправку в Закон "О партиях", согласно которой бюджет избирательных кампаний должен быть ограничен 500 000 евро. Об этом ИА REGNUM сегодня, 15 апреля, сообщили в канцелярии парламента Эстонии.

Комиссии разделились в вопросе поддержки данной поправки. Так, было указано, что стоимость различных видов рекламы политической кампании очень сложно просчитать, и государство при контроле за соблюдением подобных ограничений может столкнуться с проблемами. Члены комиссии уверены, что такое решение может побудить отдельных лиц на поиск обходных путей для превышения указанного лимита. В качестве альтернативы предлагалось также введение временных ограничений на каналы свободного распространения и размеры внешней рекламы в ходе избирательных кампаний.

В то же время член союза правых партий "Отечество - Республика" (IRL) Андрес Херкель выразил надежду, что законопроекты, в отношении которых было принято решение завершить первое чтение, не будут затем положены на полку в комиссии. Он убежден, что надо тщательно проработать и внести соответствующие ограничения на объемы между первым и вторым чтением данной поправки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.