Два медицинских вертолета будут поставлены в Воронежскую область в 2016 году

Воронеж, 15 апреля 2014, 13:50 — REGNUM  Два оборудованных медицинскими модулями вертолета будут поставлены в Воронежскую область в 2016 году. Об этом доложил на заседании президиума облправительства 14 апреля начальник ГУ МЧС по Воронежской области Игорь Кобзев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Он пояснил, что вертолеты будут предназначены для обеспечения безопасности на федеральных автомобильных дорогах. Для вертолетов будут подготовлены 11 вертолетных площадок, три из которых - в Воронеже.

Врио руководителя департамента здравоохранения области Владимир Ведринцев сообщил, что в 2012 году по поручению губернатора Алексея Гордеева в области в рамках государственно-частного партнерства запущен проект использования среднемагистрального санитарного самолета Pilatus PC12 для межрегиональной и международной медицинской эвакуации наиболее тяжелого контингента больных. В 2013 году было выполнено 59 санитарных авиарейсов, транспортировано 64 пациента, из них 33 ребенка, включая 17 новорожденных. Все пациенты были в тяжёлом и крайне тяжёлом состоянии и требовали сопровождения специализированной авиамедицинской реанимационной бригады. Также в регионе используется самолет малой авиации Ан-2, который имеет возможность приземления в любом районе, но не оборудован модулем системы жизнеобеспечения, поэтому применяется для экстренной доставки специализированных медицинских бригад в районы области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail