Нижегородка симулировала беременность, чтобы оправдаться за двухмесячный прогул

Нижний Новгород, 15 апреля 2014, 13:51 — REGNUM  Жительница Нижнего Новгорода пытались оправдать свой двухмесячный прогул фальшивой беременностью. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном отделении Фонда социального страхования. Это стало первым случаем е в Нижегородской области, когда работодателям был предъявлен к оплате поддельный листок не просто по временной нетрудоспособности, а по беременности и родам.

По данным фонда, женщина решила устроить себе "отпуск" на 2 месяца. Оправдывая свое отсутствие в течение продолжительного времени, она приобрела бланк больничного листка в сети Интернет, собственноручно внесла в него сведения о нахождении на стационарном лечении по причине беременности и предъявила к оплате.

Подозрение работодателя возникло уже при передаче электронного реестра сведений, который направляется в региональное отделение ФСС РФ на выплату пособий. Финансовый модуль не пропустил подозрительный документ.

При визуальном осмотре уже специалистами регионального отделения была установлена подделка (несоответствие качества бумаги, цвету, номеру; отсутствие водяных знаков и т.д.) и направлено заявление по факту фальшивого листка в правоохранительные органы.

Вместо пособия по беременности женщина решением Борского районного суда получила наказание в виде ограничения свободы сроком на 6 месяцев за использование заведомо подложного документа и покушение на мошенничество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail