Некоторые министерства РФ запрашивают дополнительные средства на развитие Крыма и Севастополя

Севастополь, 15 апреля 2014, 13:45 — REGNUM  Ряд министерств запрашивают дополнительные расходы на развитие Крыма и Севастополя, не проведя необходимых проверок. Об этом заявил глава Минфина России Антон Силуанов на расширенном заседании коллегии министерства, в котором участвует премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Конечно, потребуется выделение дополнительных средств, денежных ресурсов как на проведение социальных выплат к российским нормам, так и на реализацию ряда инвестиционных проектов", - сказал Силуанов, призвав "крайне ответственно подходить к вопросу о выделении дополнительных расходов".

Глава Минфина проинформировал Медведева о сложившейся ситуации. "Выясняется, что наши некоторые министерства заявляют расходы на Крым, на дополнительные мероприятия по Крыму, не проанализировав реальные потребности Крыма и Севастополя", - сообщил Силуанов.

Он подчеркнул, что такой подход неприемлем, потому что речь может идти о "задвоении ресурсов". "Ресурсы есть в бюджете Крыма и Севастополя, а предлагается еще выделить дополнительные средства. Хотя потребности, по данным самих же служб Крыма и Севастополя, в этих ресурсах нет", - обрисовал ситуацию министр. Он пообещал, что подготовит на эту тему отдельный доклад для Дмитрия Медведева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.