В Воткинске вор-рецидивист задержан за совершение квартирной кражи

Ижевск, 15 апреля 2014, 13:44 — REGNUM  В Воткинске (Удмуртия) вор-рецидивист задержан за совершение очередной квартирной кражи. Как сообщили ИА REGNUM в региональном ГУ МВД РФ, ранним утром в полицию обратилась жительница города. Вернувшись домой с ночной смены, женщина обнаружила разбросанные по всей квартире вещи.

Через несколько секунд из комнаты выбежал незнакомый мужчина - лицо его скрывалось под капюшоном. Он оттолкнул хозяйку квартиры, и выбежал на улицу.

Приехавшие на место происшествия сотрудники полиции установили: злоумышленник проник в квартиру путем подбора ключей. В поисках денег он разбил цветочные горшки, оторвал голову плюшевому медведю. В коридоре находились сумки с вещами потерпевшей. Злоумышленник в спешке на успел их забрать. Добычей вора стала лишь золотая цепочка.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий злоумышленник был задержан "по горячим следам". Племянница задержанного дружила с дочерью потерпевшей. По версии следствия, ключи мужчина похитил у девушки, когда та была в гостях у его племянницы.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ - кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище.

Ранее мужчина был неоднократно судим, из мест лишения свободы освободился в ноябре 2013 года. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения - арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.