Экс-главе ГИБДД Мордовии продлили срок содержания под стражей

Саранск, 15 апреля 2014, 13:34 — REGNUM  Пролетарский районный суд Саранска продлил срок пребывания под стражей для бывшего главы ГИБДД Мордовии Александра Шелудякова до 16 июня 2014 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе суда, аналогичное решение в отношении бывшего начальника Ковылкинского райотдела ГИБДД Рустама Исякаева.

По данным пресс-службы, Шелудяков и Исякаев просили избрать для них меру пресечения в виде домашнего ареста. Экс-глава республиканского ГИБДД готов был заплатить залог, но суд отклонил их просьбу.

Как сообщало ИА REGNUM, в сентябре 2013 года полковник полиции Александр Шелудяков потребовал от одного из подчиненных взятку в размере 500 тыс. рублей. За это он обещал общее покровительство по службе и решение вопроса об оставлении потерпевшего в занимаемой должности. В отношении Шелудякова было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере с вымогательством).

Кроме того, Шелудяков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, он при посредничестве Исякаева намеревался получить взятку в размере 1,5 млн рублей от начальника ГИБДД Рузаевского района за оказание содействия в постановке на учет для получения единовременной социальной выплаты на приобретение или строительство жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.