На Ставрополье резонансное дело о целителях-мошенниках отправлено в суд

Ставрополь, 15 апреля 2014, 13:25 — REGNUM  В Ставропольском крае в суд направлено уголовное дело по обвинению членов организации "целителей", обманувших жителей России и ближнего зарубежья на 8 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 апреля в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Уголовные дела в отношении трёх из 18 участников дела выделены в отдельное производство. Это связано с тем, что прокурором заключены с ними досудебные соглашения, условия которых обвиняемыми были выполнены в полном объеме.

По результатам изучения уголовного дела, в Кисловодский городской суд направлены представления об особом порядке рассмотрения уголовных дел в отношении троих фигурантов, обвиняемых по ч. 2 ст. 210 УК РФ и ч. ч. ст. 159 УК РФ (создание и участие в преступном сообществе целью которого являлось хищение денежных средств у неограниченного круга лиц, проживающих на территории Российской Федерации и стран ближнего зарубежья, путем обмана).

Установлено, что обвиняемыми на территории Ставропольского края создано преступное сообщество, имеющее подразделения в Москве и Кисловодске. За период с мая 2011 по октябрь 2012 года обвиняемые организовали на канале ТДК выступление так называемых "целителей", "экстрасенсов", убеждавших граждан о возможности излечения от неизлечимых болезней дистанционно на платной основе, с указанием контактных телефонов.

Целители-мошенники арендовали помещения в Москве и Кисловодске, где находились так называемые "операторы", которые отвечали на звонки от обманутых граждан, убеждали их оплатить так называемое дистанционное лечение выступавшими на телевиденье "парапсихологами", на самом деле не обладавшими какими-либо способностями. При этом, они запугивали людей наличием неизлечимых болезней, таким образов убеждая провести повторные и последующие "лечения" за плату.

Обвиняемые организовали обналичивание денежных средств так называемыми "обнальщиками" в кредитных учреждениях Кисловодска при помощи кредитных карт по системе "Блиц переводов".

Всего обмануто 106 граждан, перечисливших более 8 млн рублей, которые были похищены организаторами и участниками преступного сообщества.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Кисловодский городской суд края для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail