Турчинов: Гражданской войны на Украине не будет

Киев, 15 апреля 2014, 13:18 — REGNUM  "Гражданской войны на Украине не будет и точка", - заявил сегодня, 15 апреля, в Верховной раде глава парламента и де-факто и.о. президента страны Александр Турчинов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Государство даст оружие только тем, кто идет работать в милицию, кто идет служить в Нацгвардию или в вооруженные силы. Если мы откроем свободный доступ к оружию - это означает, что свободный доступ получат и сепаратисты. И это означает, что мы толкаем Украину в пропасть гражданской войны. Но мы не допустим гражданской войны", - пообещал Турчинов.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее де-факто глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что в структуре министерства произойдут изменения, вызванные напряженной ситуацией на Юго-Востоке Украины. По его словам, речь идет о создании корпуса спецподразделений МВД, которые будут основаны на гражданских формированиях по всей территории страны. "В каждой области, где сегодня отмечена деятельность пророссийских активистов или сепаратистов, будет создано такое спецподразделение, сформированное из патриотов страны", - отмечает де-факто министр. Аваков заявил, что МВД готово привлечь более 12 тыс человек в состав таких спецподразделений: предоставить вооружение, экипировку, руководство кадровыми офицерами. "Новая структура специальных подразделений МВД - ответ диверсантам, "зеленым человечкам" и прочим бандформированиям, имеющим задачу атаковать государственность и целостность Украины", - подчеркнул де-факто министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.