В Коми наркоман скончался в камере изолятора

Сыктывкар, 15 апреля 2014, 13:19 — REGNUM  Сотрудники полиции Республики Коми проводят проверку по факту смерти административно задержанного гражданина.

Как сообщили ИА REGNUM в региональном УМВД, 12 апреля в изоляторе временного содержания ОМВД России по городу Усинску был водворен мужчина 1975 г.р. Он обвинялся в совершение административного правонарушения по ч.1 ст.6.9 КоАП РФ "Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача".

Как выяснилось позже, также он состоял на профилактическом учете как лицо, незаконно употребляющее наркотические вещества. Далее 13 апреля материал в отношении административно задержанного был рассмотрен мировым судьей и ему было назначено наказание в виде административного ареста на 8 суток.

Как сообщают полицейские, сегодня, около 3 часов утра, мужчине стало плохо в камере, и полицией было принято решение о незамедлительном вызове бригады скорой помощи. Медицинские работники прибыли в изолятор в 03:20 и зафиксировали смерть до прибытия.

Сейчас на место происшествия выезжали руководители ОМВД России по городу Усинску, а также следственно-оперативная группа.

Исполняющим обязанности министра внутренних дел по Республике Коми Александром Коноваловым назначено проведение служебной проверки. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.