Севастополь возглавил уроженец Северной Осетии

Владикавказ, 15 апреля 2014, 12:56 — REGNUM  Исполняющим обязанности губернатора города Севастополя назначен уроженец Северной Осетии Сергей Меняйло. Как сообщает 15 апреля корреспондент ИА REGNUM, жители республики с радостью восприняли президентский указ о назначении земляка на ответственную государственную должность.

Занимая высокие командные должности в Военно-Морском флоте, вице-адмирал Меняйло не забыл о родном городе Алагире, где прошли его детские и школьные годы. Военачальник, будучи заместителем командующего Черноморским флотом, выдвигался от регионального отделения партии "Единая Россия" на пост главы РСО-Алания вместе с нынешним руководителем республики Таймуразом Мамсуровым.

"Я хорошо знаю семью Меняйло по Алагиру. Учился в одном классе с их старшим сыном Николаем в средней школе №2. Часто бывал у них дома, общался и с будущим вице-адмиралом. Отмечу, что Сергей всегда был послушным, хорошо учился и мечтал стать военным моряком. После школы поступил в Каспийское высшее военно-морское училище. Кстати, здесь же учился и его старший брат. Отец их работал прокурором и сыновей воспитывал в строгости",- рассказал североосетинский журналист Владимир Иванов.

Напомним, что 14 апреля Сергей Меняйло указом президента России был назначен и.о. губернатора города Севастополя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.