Дольщики долгостроя "Охта-модерн" в Петербурге возобновляют голодовку

Санкт-Петербург, 15 апреля 2014, 12:47 — REGNUM  Дольщики долгостроя "Охта-модерн" в Петербурге возобновляют голодовку с 16 апреля. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из них Денис Наумчук, обманутые люди не довольны выпущенным накануне постановлением, в котором, по их мнению, нет пунктов, о которых говорилось на совместном совещании с вице-губернатором Маратом Оганесяном 10 апреля.

Дольщики указывают на ряд недочетов в вышедшем постановлении. Так, они указывают, что город вместо соинвестирования проекта предусмотрел для себя лишь возможность покупки коммерческих помещений при окончании строительства домов и наличии денежных средств в бюджете.

В тексте постановления осталось лишь понятие "инвестор", а перезаключить договор по 214-ФЗ можно только с застройщиком. Дольщики опасаются и двойных-тройных продаж квартир из-за того, что не определен составитель реестра и не определен круг лиц, имеющих право на включение в него.

Указывают дольщики и на отсутствие сроков начала строительства, составления реестра, заключения договоров и окончания работ. Они считают, что это официальное признание стройки бессрочной. Как сообщил Денис Наумчук, дольщики вновь будут выдвигать требование сменить застройщика, которым выступает ООО "Питер-Констракшн". По их мнению, компания не будет вести стройку, хотя сейчас к объектам на Большеохтинском проспекте уже пригнали технику.

Голодовку начнут шесть человек. Требования, которые выдвигают дольщики, - получение квартир, но не от "Питер-Констракшн", а также корректировка постановления в соответствии с теми договоренностями, о которых говорил Марат Оганесян 10 апреля на встрече с дольщиками.

Пресс-секретарь Марата Оганесяна заявил, что по срокам будет выпущено отдельное распоряжение комитетом по строительству. Наличие в постановлении слова "инвестор" вместо "застройщик", по его словам, не помешает перезаключить договора с дольщиками. Он подчеркнул, что по объектам будут выполнены те обязательства, о которых было сказано 10 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.