Турчинов просит недовольных не блокировать Раду, а идти служить в армию или милицию (Украина)

Киев, 15 апреля 2014, 12:42 — REGNUM  Де-факто и.о. президента Украины Александр Турчинов требует у протестующих под Верховной радой идти служить в армию, а не угрожать новой киевской власти штурмом парламента. Об этом спикер парламента заявил во время заседания Верховной рады 15 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я обращаюсь к тем, кто хочет проявить героизм. Пожалуйста, мы сейчас обновляем подразделения милиции, в том числе и на востоке, идите работать в милицию, идите добровольцами в Нацгвардию. Хотите защищать Украину - идите добровольцами в ВС Украины. А бить окна в ВР - это не героизм, это преступление против собственного государства", - заявил Александр Турчинов. "Вчера, вы знаете, были призывы идти на парламент и были попытки блокировать Раду, которые происходили вечером и ночью. Попытки атаковать ВР, к сожалению, к этому подталкивают и некоторые депутаты ВР, для которых собственные комплексы и амбиции, игра на огромных проблемах и большой опасности, которая есть вокруг Украины - это часть избирательной кампании", - отметил также он.

Напомним, 14 апреля на Майдане собралось очередное Вече, на котором митингующие раскритиковали действия новой украинской власти и отправились к Верховной раде, где угрожали штурмом здания. Среди их требований - смена руководителей силовых структур Украины и отчет украинской власти о своих действиях на Майдане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail