В Казани выявлена сеть по торговле фальшивыми мобильниками

Казань, 15 апреля 2014, 12:35 — REGNUM  При проведении рейдов по программе "Контрафакт" в Казани сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Татарстана выявили торговцев поддельными мобильниками и аксессуарами.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Татарстану, незаконный бизнес организовал 42-летний житель Казани. Он также арендовал складское помещение для комплектования, хранения и реализации контрафактных телефонов.

Чтобы поймать подозреваемого с поличным, сотрудники полиции выступили в роли обычных покупателей и приобрели два телефона на общую сумму 7400 рублей. Экспертиза показала, что мобильники - всего лишь копия моделей известных брендов.

При дальнейшем осмотре складских помещений, была обнаружена полиграфическая продукция с товарными знаками известных производителей, предназначенная для упаковки аксессуаров к телефонам, поддельные голографические наклейки с несуществующими серийными номерами, аккумуляторные батареи, а также оборудование.

В настоящее время по данному факту в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.