17 нелегалов трудились в тепличном хозяйстве под Волгоградом

Волгоград, 15 апреля 2014, 12:29 — REGNUM  В Городищенском районе Волгоградской области в ходе рейда по выявлению лиц, незаконно находящихся на территории региона, были установлены 200 граждан Китая, Узбекистана, Таджикистана, осуществлявших трудовую деятельность в одном из тепличных хозяйств. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону 15 апреля, при появлении сотрудников полиции, часть наемных рабочих попытались скрыться.

"Наемные рабочие проживали в самодельных землянках, погребах, шалашах и других мало приспособленных для данных целей сооружениях. Вместе с родителями в антисанитарных условиях жили и малолетние дети", - добавили в правоохранительном ведомстве.

При проверке документов выяснилось, что часть рабочих зарегистрированы в жилых помещениях Городищенского района. Сейчас по факту фиктивной постановки на учет иностранных граждан проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Всего были задержаны 17 иностранных граждан, незаконно находящихся и ведущих трудовую деятельность на территории РФ. Нелегалы были доставлены в районное отделение ФМС, собраны и направлены в суд материалы на их депортацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.