Специалисты из администрации Липецкой области отправились в Крым

Липецк, 15 апреля 2014, 12:28 — REGNUM  Делегация Липецкой области отправилась в Крым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 15 апреля.

Это уже вторая делегация за последнее время - в первый раз представители Липецкой области отправились в Крым 2 апреля в качестве сопровождающих груз гуманитарной помощи. В этот раз в состав делегации вошли представители управлений сельского хозяйства, жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, образования и науки, труда и занятости, социальной защиты населения, энергетики и тарифов. В Крыму они займутся изучением практической потребности и оказанием помощи в адаптации работы местных органов власти и управления к действующему российскому законодательству.

Ознакомиться с ситуацией на месте поручил глава региона Олег Королев, который сам побывал в Крыму на минувшей неделе, в ходе выездного совещания, которое с участием руководителей регионов РФ провел заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак.

Как напоминает ИА REGNUM, согласно постановлению Правительства РФ за 16 субъектами Российской Федерации закреплены 14 крымских районов и город (за Липецкой областью закреплен Советский район Республики Крым). Российские регионы должны оказывать помощь в скорейшей интеграции муниципальных образований двух новых субъектов в российское правовое поле и в переходе к нормальному режиму функционирования всех институтов управления. Для партнерства были выбраны регионы, обладающие лучшими практиками государственного и муниципального управления, отмечает Минрегион РФ.

В администрации области во взаимодействии с Советской районной государственной администрацией Крыма продолжается разработка "дорожной карты" по дальнейшей поддержке нового субъекта Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail