Европарламент: Мы не признаем незаконную аннексию Крыма и не поддерживаем попытки разделить страну

Москва, 15 апреля 2014, 12:25 — REGNUM  В Страсбурге председатель Европарламента Мартин Шульц выразил твердую поддержку Европарламента суверенитету и территориальной целостности Украины, сообщили ИА REGNUM сегодня, 15 апреля, в пресс-службе ЕП. "Мы не признаем незаконную аннексию Крыма и не поддерживаем попытки разделить страну. Мы призываем Россию уважать международные принципы, вывести свои войска с границы Украины и остановить все действия, дестабилизирующие Украину",- отметил Шульц. Он добавил, что Европарламент поддерживает ответ украинских властей, пытающихся вернуть контроль над городами Восточной Украины.

Заодно председатель Европарламента призвать продолжить усилия стабилизировать экономику Украины, преодолеть коррупцию и сократить социальную разницу. Он поприветствовал решение выделить макроэкономическую помощь международного сообщества и ЕС Украине.

Европарламент обсудит положение на Украине завтра, 16 апреля, утром, а 17 апреля в полдень проголосует по поводу соответствующей резолюции. Европарламент также отправит свою миссию для наблюдения за выборами президента Украины, которые пройдут 25 мая. Шульц убежден, что эти выборы будут свободными и честными, а вместе они "откроют новую страницу в истории свободной, современной и демократической Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.