Десять процентов проверенных после массового отравления на Ставрополье сотрудников сети "Магнит" болели сальмонеллёзом

Ставрополь, 15 апреля 2014, 12:21 — REGNUM  У 18 сотрудников сети гипермаркетов Магнит", проверенных после массового отравления салатами, выявлена клинически не проявлявшаяся форма сальмонеллёза. Это 10% от числа обследованных работников торгового предприятия. Такие данные обнародовал руководитель Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 апреля в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Сегодня владельцам торговой сети "Магнит" предложат ознакомиться с протоколами расследования краевого управления Роспотребнадзора, проведённого по факту массового отравления граждан в городах Минеральные Воды и Георгиевске. Более 200 жителей Кавминвод обратились к врачебной помощи после употребления салатов, купленных в гипермаркетах "Магнит".

В общей сложности контролирующие инстанции подготовили для ознакомления и последующей передачи в суд 17 протоколов в отношении юридических и физических лиц. К протоколам прилагаются детализированные списки пострадавших, каждый из которых вправе рассчитывать на компенсацию моральных и материальных издержек.

Свои материальные претензии предприятию намерен предъявить и краевой Фонд обязательного медицинского страхования. Стационарное лечение и амбулаторное сопровождение пострадавших в результате отравления некачественными продуктами, оплачивалось из средств обязательного медицинского страхования.

"Халатность и безответственность коммерсантов не могут компенсироваться за счет средств рядовых граждан-налогоплательщиков", - прокомментировали ситуацию в ФОМСе Ставрополья.

Напомним, за медицинской помощью в городах Минеральные Воды и Георгиевск после употребления в пищу готовой салатной продукции в магазинах розничной торговой сети "Магнит" обратился 201 человек, 137 - получили медицинскую помощь в стационаре, остальные - лечились амбулаторно. У всех заболевших подтвержден диагноз сальмонеллез. С реализации санитарные врачи сняли 132 килограмма недоброкачественного продукта. Приостановлена деятельность цехов по производству салатов, прокуратура требует приостановления работы гипермаркетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.