Рабочие волгоградского завода "Красный октябрь" пишут Путину

Волгоград, 15 апреля 2014, 12:18 — REGNUM  Активисты движения за возрождение завода "Красный Октябрь" и трудовой коллектив простят срочно вмешаться в политику, проводимую руководством завода, по искусственному банкротству предприятия и простят не доводить ситуацию с некогда градообразующим предприятием до стадии его полного разрушения. Как сообщили ИА REGNUM активисты 15 апреля, соответствующие письма-жалобы и резолюция митинга против действующего руководства "Красный Октябрь" были направлены президенту РФ Владимиру Путину, депутатам областной и Государственной думы, новому губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову и руководству завода.

"То, что сегодня происходит на заводе иначе как фантастикой назвать невозможно, - говорят активисты движения за возрождение завода. - Огромные долги перед Пенсионным фондом, а фактически пенсии более 4 тыс. человек не выплачиваются, более поллумиллиардного долга перед поставщиками лома металлов, а руководство завода вместо решения конкретных проблем занимается "игрой в мячик" (речь идет о финансировании баскетбольного клуба "Красный Октябрь", который является любимым детищем директора завода Дмитрия Герасименко)".

Напомним, две недели назад около 1,5 тыс. человек приняли участие в митинге протеста против действий руководства завода "Красный Октябрь", которое, по мнению ряда экспертов, намеренно разрушает предприятие.

Между тем, в планах руководства Волгоградской области - финансовое оздоровление и обеспечение дальнейшего развития производства на металлургическом заводе "Красный октябрь". Об этом на встрече в Москве заявил врио губернатора региона Андрей Бочаров, который отметил, что для региона важно, чтобы предприятие работало стабильно, выполняло все свои социальные обязательства и платило налоги в бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.