Прокуратура Ленобласти: В Тихвинском социально-реабилитационном центре нарушают права детей

Санкт-Петербург, 15 апреля 2014, 12:12 — REGNUM  Тихвинская городская прокуратура Ленобласти отреагировала на факты нарушений в социально-реабилитационном центре для детей. Об этом сегодня, 15 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Сотрудники надзорного ведомства проверили соблюдение требований законодательства в деятельности муниципального учреждения "Социально - реабилитационный центр для несовершеннолетних "Светлячок". Установлены нарушения при обеспечении прав детей на безопасную перевозку. Водитель учреждения, неоднократно осуществлявший групповые перевозки детей, имеет непрерывный стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории "D" менее 1 года.

На протяжении длительного времени учреждение осуществляет деятельность по оказанию несовершеннолетним, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, социальной помощи в помещениях муниципального образовательного учреждения "Шугозерская средняя общеобразовательная школа" без договорных отношений.

Как отмечают в прокуратуре, реабилитация воспитанников учреждения осуществляется с нарушением условий государственного контракта и порой не способствует восстановлению социального статуса семьи, несовершеннолетнего.

Локальные правовые акты учреждения не соответствует федеральному законодательству. Также выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов санитарных правил.

Тихвинской городской прокуратурой в внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. Также прокурором принесен протест на локальный акт учреждения и возбуждено административное дело в отношении директора учреждения по ст. 6.7 КоАП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.