Более 16 тыс. человек перешли из Украинской армии в Российскую

Москва, 15 апреля 2014, 12:02 — REGNUM  На 15 апреля 9268 бывших украинских военнослужащих в первоочередном порядке получили гражданство Российской Федерации и приняты на военную службу по контракту в Вооруженные Силы Российской Федерации. Из них 2768 человек назначены на должности офицеров, 1302 человек - прапорщиков (мичманов), 5007 человек - солдат (матросов), сержантов (старшин), 191 человек - курсантов. Об этом на селекторном совещании 15 апреля заявил первый заместитель министра обороны Российской Федерации генерал армии Аркадий Бахин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны.

Он отметил, что в соответствии с указаниями министра обороны РФ от 3 апреля 2014 года организовано проведение сборовых мероприятий и обучение офицеров из числа указанной категории военнослужащих в вузах Минобороны России по программам дополнительного профессионального образования.

С 14 апреля под руководством командующего войсками Южного военного округа на базе Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С.Нахимова проводится учебный сбор, основная цель которого - адаптация военнослужащих к условиям прохождения военной службы, оперативной, боевой, технической и мобилизационной подготовки в Вооруженных Силах Российской Федерации. С 13 мая начнется обучение офицеров в вузах Минобороны России в системе повышения квалификации по программам дополнительного профессионального образования.

Как подчеркнул Бахин, более 7 тыс. бывших служащих Украинских вооруженных сил приняты на работу и назначены на должности гражданского персонала в Российскую Армию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.