Киевский депутат сообщает о "позитиве": "На Донбассе неизвестные убили как минимум 10 "колорадосов"

Киев, 15 апреля 2014, 12:00 — REGNUM  Депутат Верховной рады Украины Леся Оробец публикует отчет о последних событиях на Донбассе. Источник своих данных она не указывает, передает корреспондент ИА REGNUM.

"50% милиции написали рапорты, 50% остались служить Украине. Все оружие, боеприпасы розданы милиционерам, вооруженные комнаты пустые. Вся секретка надежно скрыта. Все дороги Луганской области закрыты блок-постами проукраинской милиции", - написала она о Луганске. "Из негатива. Очень выросла преступность (на 300%), поскольку вся милиция охраняет РУВД или стоит на блок-постах. Кроме того, резко выросла безработица, что и обусловило рост разбоев. Местный СБУ захватывали "Сокол", "Беркут" и афганцы, которые качали ситуацию, чтобы получить те же привилегии, что их "братья по разуму" в Крыму", - отмечает Оробец.

В то же время в Донецке, по ее словам, "местная милиция практически в полном составе предала Украину". "Все (или почти все) блок-посты контролируются "колорадосами". Состоялось полноценное вторжение. Разведывательно-диверсионных групп ГРУ ГШ ВС РФ, как минимум, несколько, общей силой до батальона. Если ситуацию не переломить в течение суток, украинские пограничники и армия не смогут отбить фронтальное наступление российских войск на границе - им по сути отрезали все коммуникации... Украинские десантники из-под Днепра все же переброшены в район Славянска, но их командир уже полтора суток не проявляет никакой должной активности, что все больше вызывает параллели с крымскими событиями", - сообщила Оробец. "Из позитива. Есть разрозненные группы людей, которые не готовы идти "под руку" Путина и сопротивляются, в том числе вооруженно. Минимум 10 "колорадосов" были сегодня уничтожены. В подтвержденном из трех источников случае, неизвестные приехали под блок-пост, убили всех "колорадосов" из автоматов и отбыли. Волонтерское движение по-донецки", - написала депутат.

Отметим, что никакого подтверждения информации Оробец об убитых активистах нет.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне Александр Турчинов ввел в действие решение Совнцабеза от 13 апреля "О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранения территориальной целостности Украины" - содержание этого документа является секретным. Параллельно экс-премьер-министр Украины, лидер партии "Батькивщина", кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко поддержала "проведение решительной антитеррористической операции с привлечением Вооруженных сил Украины". "Более того, пришло время объявить об организации общенационального сопротивления российскому агрессору всеми доступными методами, в том числе путем проведения общей мобилизации. Мы должны показать миру, что способны защищаться сами. И тогда и мир поможет нам", - говорится в заявлении политика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail