Первая жертва событий на Донбассе - армянин

Ереван, 15 апреля 2014, 12:02 — REGNUM  В городе Славянск Донецкой области Украины 13 апреля от огнестрельного ранения погиб армянин по национальности, 29-летний Рубен Аванесян. В МИД Армении ИА REGNUM подтвердили данную информацию. По сведениям внешнеполитического ведомства, Аванесян был гражданином Украины.

В СМИ выдвигаются разные версии гибели Аванесяна. Согласно одной из них, неизвестные лица попытались остановить его машину на блокпосту возле Славянска, однако он не остановился, после чего по нему открыли огонь.

Один из командиров движения "Народного ополчения Донбасса" Мирослав Руденко 14 апреля заявил, что активисты, среди которых был Аванесян, на двух машинах везли гуманитарный груз из Донецка в Славянск. По его словам, членов движения, которые не были вооружены, преследовали представители "Правого сектора" и на въезде в город открыли по автомобилям огонь. Руденко сообщил, что ранения получили также двое других активистов. Как отметил Руденко, Рубен Аванесян - "первая жертва и первый герой Донбасса".

Отметим, что первой жертвой массовых беспорядков в Киеве в конце января также стал гражданин Украины, армянин по национальности Сергей Нигоян, который был активистом "евромайдана" и погиб от огнестрельного ранения в голову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.