Зураб Абашидзе обсудит с Григорием Карасиным и острые политические темы

Москва, 15 апреля 2014, 11:58 — REGNUM  Специальный представитель премьер-министра Грузии в вопросах взаимоотношений с Россией Зураб Абашидзе уже вылетел в Прагу, где 16 апреля должна состояться его встреча с заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным.

Как заявил Абашидзе журналистам до вылета из Тбилиси, планируется обсуждение целого ряда вопросов, как традиционных тем гуманитарных, культурных и экономических отношений, так и перспектив дальнейшего развития взаимоотношений между двумя странами и острых актуальных политических вопросов.

"Конечно, мы поставим те острые вопросы, которые нас волнуют, в том числе будем говорить о ситуации вдоль линии оккупации, других проблемных вопросах. Речь пойдет и о нарушении воздушного пространства Грузии. Я не говорю уже о таких традиционных темах, как экономика. И хотя мне могут возразить, что сейчас не до экономики, я отвечу, что начало и конец политики - это все же экономика", - заявил Зураб Абашидзе.

Комментируя предстоящую встречу, министр иностранных дел Грузии Майя Панджиникидзе отметила, что на ней будет рассмотрена и ситуация на Украине. "На этой встрече мы сможем узнать от представителя МИД России официальную оценку Москвой событий на Украине и принятой по этой теме резолюции", - заявила Панджикидзе и подчеркнула, что эта встреча будет важной и полезной для Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.