263 тысячи рублей составляют долги по зарплате в Апатитах (Мурманская область)

Мурманск, 15 апреля 2014, 11:57 — REGNUM  В Мурманской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре города Апатиты, была проведена проверка исполнения законодательства об оплате труда в деятельности ООО "А-строй СК".

В ходе нее установлено, что директор организации Олег Сивков свыше двух месяцев не выплачивал заработную плату и иные предусмотренные законом выплаты 10 работникам данного предприятия, в связи с чем, образовалась задолженность на сумму свыше 263 тысяч рублей.

При этом подозреваемый, зная о наличии задолженности перед сотрудниками, перечислил с расчетного счета организации свыше 537 тысяч рублей на хозяйственные нужды и по договорам займа. Также он необоснованно выплатил в качестве заработной платы 83 тысячи рублей своей дочери, которая, фактически, трудовую деятельность в обществе не осуществляла.

По данному факту прокуратура города организовала доследственную проверку, по результатам которой в отношении директора возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145-1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.