В семи муниципалитетах Адыгеи могут отключить газ

Майкоп, 15 апреля 2014, 11:47 — REGNUM  Из-за долгов со стороны организаций коммунального комплекса Адыгеи, город Адыгейск и еще шесть районов республики могут остаться без горячего водоснабжения, сообщили ИА REGNUM 15 апреля в пресс-службе "Газпром межрегионгаз Майкоп".

Задолженность за газ перед "Газпром межрегионгаз Майкоп" по оперативным данным на 1 апреля 2014 года составила 252 млн рублей.

"Из-за неисполнения обязательств организаций коммунального комплекса перед поставщиком газа, жителям Адыгейска, Майкопского, Гиагинского, Тахтамукайского, Красногвардейского, Кошехабльского и Теучежского районов может быть отключено горячее водоснабжение", - говорится в сообщении компании.

"Участникам рынка теплоснабжения муниципалитетов и властям территорий предлагались различные способы погашения задолженности, обеспечивающие полные расчеты за потребляемые энергоресурсы в будущем. Однако действенных мер, как со стороны коммунальных организаций, так и властей муниципальных образований во многих случаях до сих пор не принято. Мы крайне обеспокоены сложившейся ситуацией и сожалеем, что отсутствие действенных мер со стороны руководства организаций-должников и муниципальных властей по урегулированию проблемы неплатежей за газ, вынудило нас пойти на крайние меры", - рассказал генеральный директор "Газпром межрегионгаз Майкоп" Сергей Колесниченко. В соответствие с действующим законодательством, поставщик газа имеет две возможности взыскания задолженности - в судебном порядке и за счет ограничения или прекращения поставки газа должникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail