"Антитеррористическая операция": Армия Украины приведена в полную боевую готовность

Киев, 15 апреля 2014, 11:41 — REGNUM  Украинские вооруженные силы в настоящий момент приведены в полную боевую готовность. Об этом в эфире Первого национального телеканала заявил де-факто министр обороны Украины Михаил Коваль, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"По состоянию на сегодняшний день Вооруженные силы Украины готовятся к выполнению задач, определенных решением Совета национальной безопасности и обороны", - заявил Коваль.

Кроме того, де-факто глава Минобороны заявил, что для использования Вооруженных сил не нужно объявление военного положения, достаточно уже объявленной антитеррористической операции. По мнению Коваля, все основания для применения военной силы на Украине есть.

Напомним, ранее и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ "О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины". Параллельно экс-премьер-министр Украины, лидер партии "Батькивщина", кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко поддержала "проведение решительной антитеррористической операции с привлечением Вооруженных сил Украины". "Более того, пришло время объявить об организации общенационального сопротивления российскому агрессору всеми доступными методами, в том числе путем проведения общей мобилизации. Мы должны показать миру, что способны защищаться сами. И тогда и мир поможет нам", - говорится в заявлении политика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.