Мэр Уфы: Структура инвестиций города составляет идеальную схему

Уфа, 15 апреля 2014, 11:35 — REGNUM  Уровень инвестиционной привлекательности, достигнутый Уфой за последние два года, существенно повлиял на экономику столицы. Об этом ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом управлении городской администрации сегодня, 15 апреля.

"Мы одни из лидеров в Российской Федерации по привлечению инвестиций, в первую очередь, частных, - отметил мэр Уфы Ирек Ялалов. - Структура инвестиций города Уфы сегодня, можно сказать, составляет идеальную схему. 90% средств - частных инвесторов, и всего 10% - государственных и муниципальных". Как считает уфимский градоначальник, "такой структуры нет ни у одного города-миллионника".

"Частные инвестиции, которые с 2009 года были увеличены на 64% и достигли суммы 102,5 млрд рублей, позволяют городу интенсивно развиваться, - подчеркнул Ялалов. - Все документы, которые подписаны, которые реализованы к исполнению и касаются наших инвесторов - по возведению объектов капитального строительства, дорожной инфраструктуры, парковок - должны проходить в ускоренном режиме".

В 2010 году, напомнили в мэрии, объем инвестиций в Уфу составлял почти вдвое меньше современного уровня - 59,6 млрд рублей. Уфа достигла значительных результатов по устранению административных барьеров: столица Башкирии по данному показателю занимает третье место среди городов-миллионников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.