Жители Подмосковья платили за вывоз несуществующего мусора

Красногорск, 15 апреля 2014, 11:34 — REGNUM  После вмешательства Госжилинспекции Московской области управляющая компания в Лосино-Петровском перестала начислять плату за вывоз несуществующего строительного мусора. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе инспекции.

После проверки Госжилинспекции ООО "ДЭЗ" выполнило перерасчет жителю дома 6а по ул. Ленина в г. Лосино-Петровский. Управляющая компания вернула деньги за вывоз строительного мусора, которого на самом деле не было.

"В сентябре 2013 года мы купили квартиру с так называемой предчистовой отделкой: были залиты полы и выровнены стены. Начали делать косметический ремонт, при этом никакой перепланировки помещений не было и не планируется. Однако ежемесячно управляющая компания начисляла платеж "за вывоз строительного мусора" в размере 1390 рублей (при том, что в квитанции есть еще отдельная строчка "за вывоз ТБО")", - рассказала жительница дома Елена Шинкарева.

Поскольку услугой вывоза строительного мусора новоселы не пользовались, Елена Шинкарева обратилась в управляющую компанию с просьбой не начислять оплату. На заявление ООО "ДЭЗ" не ответило, как и на повторное письмо. Елена Николаевна обратилась в Госжилинспекцию. Проверка подтвердила необоснованность взимания платы за вывоз строительного мусора и предписала произвести перерасчет за октябрь-декабрь 2013 года. Женщине были возвращены деньги в сумме 4 тысячи рублей.

"Главное, что в управляющей компании всё поняли, ошибку исправили. С января этих начислений в платежке больше нет. Более того, нашему примеру уже последовали другие жильцы, у которых перепланировок, а значит, и строительного мусора не было", - сообщила Елена Шинкарева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.