В Госдуме призывают горячие головы Украины не допустить гражданской войны

Москва, 15 апреля 2014, 11:13 — REGNUM  В Государственной думе РФ не сомневаются в неизбежности гражданской войны на Украине, но призывают горячие головы Киева одуматься, передает корреспондент ИА REGNUM 15 апреля. Выступая на заседании Госдума Николай Ковалев ("Единая Россия") обратил внимание парламентариев на то, что пролитие крови на Украине неизбежно. "Оценивая все ситуацию, хочу констатировать и подчеркнуть, что к сожалению, пролитие крови неизбежно - чего хотелось бы всем нам избежать депутатам российского парламента и депутатами кстати и украинского парламента", - сказал депутат Госдумы.

По его словам, "особенный цинизм заключается в том, что решение о проведении силовых акций принимаются и реализуются под убаюкивающий аккомпанемент неподкрепленных обещаний пойти навстречу законным требованиям юга и востока Украины, расширить самостоятельность регионов".

Особую тревогу в Госдуме вызывает ряд провокаций в отношении России, необоснованных обвинений без предъявления каких-либо фактов. "Я хочу заявить с этой трибуны: силовой захват - это путь в никуда, путь к гражданской войне. Кровь прольется. В условиях, когда кандидатов в президенты Украины избивают, говорить о демократичности готовящихся выборов в президенты просто не приходится", - сказал Ковалев. Он напомнил тем, кто подталкивает народы Украины к внутреннему вооруженному конфликту - "любая война аморальна и жестока, но гражданская война особенно". "Мы призываем горячие головы в Киеве одуматься пока не поздно. Не берите грех на душу. Нет у России агрессивных намерений", - заверил Ковалев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail